Picture
Berikut beberapa tips merawat BlackBerry :

1. Jika ingin mematikan Blackberry biasakan menekan tombol Turn Power Off sebelum mencabut bateray  dan tunggu 5-10 detik, dan cabut bateray)
2. Setelah Bateray dicabut, diamkan selama 15-20 detik lalu pasang bateray kembali.
3. Lakukan clear Log sesering mungkin dengan menekan Alt LGLG lalu pilih Clear Log.
4. Biasakan melakukan Reboot BB minimal 1x sehari dengan menekan alt+aA+del (softreset) atau dengan mencabut bateray (hardreset)
5. Biasakan melakuakan  Clear Cache setelah browsing dgn menekan option lalu Cache operations.


6. Hindari penggunaan bateray KW (bukan ori), charger KW dan lain lain, gunakan yang ORIGINAL
7. Pilihlah/install aplikasi seperlunya, karena ada beberapa aplikasi yang tidak cocok dengan hadled BB sehingga mengakibatkan terjadinya error application/hang.
8. Refresh BB supaya kinerjanya kembali normal, bisa dengan menggunakan aplikasi quickpull biar restrart otomatis dan terjadwal, atau pake cara tekan kombinasi keypad ALT + CAPS + DEL.
9. Lakukan Backup secara rutin, bisa dengan Desktop Manager di PC.
10. Hindari pemakaian terlalu lama, atau jika perangkat anda sudah terasa panas karena pemakaian yang terus menerus, istirahat sejenak hingga perangkat BlackBerry anda kembali normal, dan anda lanjutkan kembali.
11.Pakailah Memory SD Card yang bonafid. Karena pemakaian SD Card yang kurang bonafid bisa mengganggu kerja BB. Bisa membuat nghang, Jadi pilihlah SD Card yang jaminan pabrikannya bagus, supportnya juga bagus, dan mereknya bagus.
nhenie aiyu
17/2/2013 21:01:56

met siang,,
ka' minta solusinya dong!!
tuk hp BB aku yg Link/App world'nya itu ngak bs kebuka(error) ?

Reply
aplikasi_bb
19/2/2013 09:39:05

silahkan hapus appworldnya di options-application
baru nanti install appworldnya,, silahkan cek di website ini untuk aplikasi app world..

aau slahkan mention twitter @aplikasi_bb untuk meminta link download appworld ||must follow

Reply
10/5/2013 18:26:06

SD Card biking hang BB itu kenapa sih kak? apa karena ada virusnya?

Reply
17/10/2013 00:25:59

makasih tips cara merawat blackberry nih

Reply
17/10/2013 00:26:54

oh begitu caranya merawat blackberry. langsung terapkan

Reply
17/10/2013 00:28:00

lengkap banget tips cara merawat blackberrnya

Reply



Leave a Reply.

    Author

    eris @aplikasi_bb

    Archives

    January 2013
    December 2012

    Categories

    All